?>
Авиационные карты
08.11.2012 14:16

АвиацияМногие, кто не осведомлен в авиации, удивляются: "Летел в самолете, на табло было расстояние 800 км, мерил линейкой по прямой на карте - 500 км. Почему так, ведь самолет летит по воздуху, на его пути нет препятствий, кроме других самолетов . Или, например, как я летал в Бангладеш. Из Киева в Дакки (столица Бангладеш) примерно 6000 км. В это время как воздушный путь составил 10 тыс. км.

На самом деле, существуют и воздушные пути, которые изображены на авиационных картах. И отклонение от них - это серьезное нарушение.

По определению авиационные карты - это географические карты, предназначенные для обеспечения навигационными данными полетный состав, которые необходимы при подготовке к полету и в самом полете. По назначению авиационные карты делятся на полетные, бортовые и специальные.

Полетные карта - применяются для самолетовождения, обычно масштаб 1:1000000 или 1:2000000. При выполнении специальных полетов, связанных с поиском малых объектов, которые не указаны на основной карте, применяются карты крупного масштаба (1:500000 и крупнее). На самолетах, оборудованных навигационным вычислительным устройством, применяются так называемые ленточные карты.

Бортовые карты - служат для самолетовождения с использованием радиотехнических и астрономических средств, масштаб их, как правило, 1:2000000 или 1:4000000.

При подготовке к полету и в полете в качестве справочных применяются разнообразные карты специального назначения (карты погоды, магнитных склонений, часовых поясов и др.).

Подробная карта России на travelel.ru приведет Вас в нужное место и покажет оптимальный путь к пункту назначения. С картами на travelel.ru заблудиться сложно!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Авиационные карты
08.11.2012
Многие, кто не осведомлен в авиации, удивляются: "Летел в самолете, на табло было расстояние 800 км, мерил линейкой по прямой на карте - 500...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии