?>
Светотехническое оборудование самолета
01.04.2013 13:33

АвиацияСветотехническое оборудование летательного аппарата - это бортовые световые устройства. Предназначено для обеспечения работы экипажа в сложных метеорологических условиях полета, ночью, для сигнализации, а также для наземной подготовки летательного аппарата в ночных условиях.

Различают внешнее и внутреннее.

Внешнее: устанавливается на крыле, фюзеляже, хвостовом оперении и предназначается для предотвращения столкновений в воздухе и на земле, освещения взлетно-посадочной полосы при взлете, посадке и рулении по аэродрому. Подразделяется на светосигнальное и осветительное. К светосигнальному оборудованию относятся проблесковые (импульсные) маячки и бортовые аэронавигационные огни Бано.

Типовое осветительное оборудование состоит из посадочных, рулежных и посадочно-рулежных фар, фар освещения передней кромки крыла, воздухозаборников, фар подсветки опознавательных знаков (эмблем). Фары бывают выдвижными и невыдвижными. Посадочно-рулежные фары могут быть выполнены как в едином блоке (лампа-фара) с одной или двумя нитями накаливания, так и в виде самостоятельных изделий. Лампы-фары обычно монтируются в выдвижном каркасе с электроприводом, что позволяет их убирать в полете в обвод фюзеляжа или крыла и выпускать на строго фиксированный угол при взлете-посадке. В ряде случаев рулежные фары фиксировано устанавливаются на стойках шасси или внутри передней кромки крыла.

Аэронавигационные огни обычно состоят из боковых огней на консольных плоскостях: левый - красный, правый - зеленый, а также хвостового белого огня (на пассажирских самолетах применяются белые фонари на задней части законцовок плоскостей). Расположение светильников и точную фокусировку ламп аэронавигационных огней позволяют стороннему наблюдателю в ночное время определять пространственное положение и направление движения летательного аппарата. Для лучшей заметности огне Бано часто делают мигающими.

На ряде самолетов применяются сигнальные огни выпущенного положения шасси, сигнализирующие наземному наблюдателю в ночное время о выходе стоек шасси.

Для подсветки штанги топливо-приемника и конуса самолета-заправщика при выполнении воздушной заправки в темное время суток на самолетах в носовой части могут устанавливаться фары подсветки штанги, конструктивно сходные фарам ПРФ, но меньшей мощности. Для обозначения контакта конуса и штанги оператору заправки в передней кромке киля (форкиль) заправляемого самолета расположен сигнальный огонь «сцепка», белый или зеленый.

Внутреннее: освещение кабины и рабочих мест экипажа на самолетах сначала выполнялась обычными лампами накаливания. В дальнейшем стали применять шкалы приборов и надписи на панелях приборов, выполненные светло-накопительной массой, с подсветкой приборных досок светильниками ультрафиолетового облучения.

Отечественные летательные аппараты, разработанные в 70-х годах 20 века и позже, имеют для снижения утомляемости зрения у экипажа матово-зеленую (изумрудную) окраску приборных досок, щитков и панелей кабины. Для снижения времени адаптации зрения при переводе взгляда с приборных досок на закабинных объектах при выполнении ночного полета широко применяется красное освещение многоламповых светильников, не дают теней, с плавной регулировкой яркости света и местного точечного освещения, а также светящимися красными надписями и символами. Так как в красном свете зеленая кабина кажется коричневой, а красная окраска аварийных органов управления не различается абсолютно никак, то вся аварийная раскраска выполняется в косую полоску с чередованием красных и зеленых, а также красных и белых линий.

Освещение пассажирских салонов обычно делится на общее, ночное, очередное и индивидуальное. Лампы общего, ночного и дежурного освещения расположены в общем световом коробе, обычно на потолке вдоль всего пассажирского салона. Часто применяются лампы дневного света типа ЛТВ и лампы накаливания. Группы ламп накаливания образуют ночное и дежурное освещение. Дежурное освещение включается при неработающих двигателях и отсутствия наземного аэродромного питания - от аккумуляторов. В коробе общего освещения через определенные интервалы включаются плафоны с лампочками, а также плафоны освещения входной двери, плафоны освещения вестибюля, кухни, туалетов. Для индивидуального освещения пассажирских мест применяются точечные светильники, вмонтированные в багажной полки. Управление освещением в салонах осуществляется со щитка бортпроводника.

МІК - это качественное световое оборудование для телерадиокомпаний, киностудий и театров.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Светотехническое оборудование самолета
01.04.2013
Светотехническое оборудование летательного аппарата - это бортовые световые устройства. Предназначено для обеспечения работы экипажа...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии