?>
Авиационные генераторы
10.02.2016 08:30

АвиацияАвиационные генераторы по принципу действия практически не отличаются от наземных. Однако, они имеют ряд особенностей: малые габариты и вес - для авиации это существенно.

http://mygenstar.ua/ - ремонт кондиционеров, генераторов, турбин за лучшими ценами в кратчайшие сроки!

Также, в авиационных генераторах большая плотность тока якоря, принудительное воздушное или жидкостное охлаждение, высокая частота вращения ротора для того, чтобы его размеры не влияли мощность. Также, в них применяются высококачественные конструкционные материалы.

В качестве источников постоянного тока применяются бесконтактные синхронные генераторы переменного тока и коллекторные генераторы постоянного тока. Генераторы устанавливаются на двигателях и ВСУ (вспомогательная силовая установка), при этом частота вращения турбовинтовых двигателей самолетов и вертолетов стабилизирована регулировкой тяги за счет изменения шага винта, а вот на турбореактивных двигателях частота вращения ротора может изменяться в широких пределах и при жестком механическом приводе на генератор переменного тока частота также существенно меняется.

Поэтому электрические сети строят по разным принципиальными схемами. Построение сети зависит от назначения ЛА, его конструктивных особенностей и применяемого оборудования. Например, на самолете Ту-134 в качестве основных источников электроэнергии применяются генераторы постоянного тока на двигателях, а для питания переменным током стабильной частоты 208/115 вольт, 400 Гц применяются электромашинные преобразователи. На большинстве воздушных судах установлены генераторы переменного тока, выдают ток стабильной частоты или за счет постоянной частоты вращения двигателя (ВСУ и большинство турбовинтовых двигателей), либо за счет привода постоянных оборотов.

Существуют также летательные аппараты, где на двигателях установлены генераторы нестабильной частоты, от которых питаются нетребовательны к частоты потребители - люминесцентное освещение, противообледенительная система, выпрямительные устройства, а от выпрямительных устройств питаются преобразователи, выдают переменный ток стабильной частоты. Такова, например, система электроснабжения самолета Ан-140 - частота вращения генераторов изменяется от 70 до 100% от максимальной, от генераторов питаются три выпрямительных устройств, от выпрямительных устройств питаются два мощных (2,5 кВА) полупроводниковых преобразователя ПТС-2500 на 115 / 200 В, 400 Гц.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Авиационные генераторы
10.02.2016
Авиационные генераторы по принципу действия практически не отличаются от наземных. Однако, они имеют ряд особенностей: малые габариты...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить