?>
Гарриет Квимби PDF Печать E-mail
Автор: Тарас   
16.04.2013 00:00

Авиация16 апреля 1912 впервые в истории авиации состоялся перелет через пролив Ла-Манш на летательном аппарате, который пилотировали женщина. Это достижение принадлежит Гарриет Квимби.

Она родилась в семье фермера 1 мая 1875 года. В принципе, это практически все, что известно о ее юности.

В 1897 г. она приехала в Сан-Франциско, где начала работать в качестве журналиста. Была довольно успешным фотографом, поэтому ей удалось попутешествовать по разным странам: Египет, Мексика, Куба.

В 1903 году переезжает в Нью-Йорк, где работает театральным критиком для Leslie's Illustrated Weekly. В 1906 году серьезно увлекается техникой, даже покупает себе автомобиль.

В 1910 г. Гарриет побывала на Международном авиационном турнире в Балмонт-Парке на Лонг-Айленде (Нью-Йорк). Здесь она знакомится с летчиком и директором летной школы Джоном Мойсанти и его сестрой Матильдой. Такой шанс предприимчивая женщина не моглаАвиация упустить.

Вместе с Матильдой Квимби пробует себя в качестве пилота. Позже, Джон погибает. Но Гарриет это не остановило.

1 августа 1911 года Гарриет Квимби становится первой в истории авиации Америки женщиной-пилотом, которая получила сертификат летчика. Кроме того, одаренная женщина становится режиссером семи фильмов.

4 сентября 1911 года Гарриет выполнила ночной полет. А вскоре Гарриет в паре с Матильдой осуществили первый в истории авиации перелет женщин-пилотов через Мексику.

Далее целью Квимби чтал перелет через Ла-Манш. Для этого она арендовала моноплан Блерио-XI и перевезла его в Англию.

2 апреля 1912 года Элеонора Трехоук стала первой в истории авиации женщиной, побывавшей над Ла-Маншем. Но только в качестве пассажирки. Тогда за штурвалом самолета был британец Густав Хамель. Он скептически отнесся к попытке Квимби самой перелететь Ла-Манш. Предложил ей надеть ее костюм и выполнить полет вместо нее. Однако это не было в характере Квимби. Она только попросила Хамеля, чтобы тот научил ее пользоваться компасом.

16 апреля 1912 года около 5 утра на самолете "Блерио" Гарриет Квимби стартовала с Дувра. Ее полет продолжался 59 мин. Она приземлилась на пляже в 40 км от Кале. Тогда об ее достижении узнало мало - его перекрыла гибель "Титаника", которая произошла днем ​​ранее.

Однако, к сожалению, это была последняя весна в жизни Гариет Квимби. 1 июля 1912 года в качестве участника Третьего ежегодного Бостонского собрания авиаторов на двухместном самолете Блерио вместе с организатором данного собрания Уильямом Уиллардом поднялась в воздух. Что интересно, женщина получила сертификат участника данного собрания, но само собрание санкционировано не было. На высоте 450 м самолет неожиданно резко бросило. Пилот и пассажир, которые не пользовались привязными ремнями, выпали из самолета.

Гарриет Квимби похоронена 4 июля на кладбище Вудлоун, что в Нью-Йорке. В следующем году ее перехоронили на кладбище Кенсико.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Гарриет Квимби
16.04.2013
16 апреля 1912 впервые в истории авиации состоялся перелет через пролив Ла-Манш на летательном аппарате, который пилотировали женщина. Это...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить