?>
Авиаконструктор без образования - Гороховский Павел Игнатьевич PDF Печать E-mail
Автор: Тарас   
18.03.2016 12:35

АвиацияГороховский Павел Игнатьевич (1899-1946) - российский конструктор, изобретатель и организатор производства парашютной и воздушно-десантной техники.

Мастер спорта СССР по парашютному спорту (1934).

Участник Гражданской войны.

Создал первые в мире хлопчатобумажные парашюты, парашютные системы и автоматические устройства к ним, грузовые контейнеры для воздушно-десантных войск, оригинальные конструкции опытных самолетов.

Награжден орденом Ленина. Репрессирован; реабилитирован посмертно.

Павел Игнатьевич Гроховский родился 18 марта 1899 года в Вязьме в семье потомков ссыльных польских революционеров.

В Первую мировую войну служил матросом на Балтике, затем, как тогда говорили, "ушел в революцию", участвовал в штурме Зимнего и воевал на стороне красных в гражданской войне. После увлекся авиацией и изобретательством.

Гроховский был типичным изобретателем-самоучкой. Ему явно не хватало научных знаний, что и не удивительно, ведь вся его образование ограничивалось тремя классами церковно-приходской школы и курсом лекций в летном училище. Серьезной проблемой для Павла Игнатьевича была элементарная школьная физика, не говоря уже о таких вещах, как сопромат. К тому же он не имел никакого представления о реальных возможностях промышленности.

Сначала учился в Егорьевскийй теоретической школе, затем в Борисоглебском авиаучилище - в 1925 году стал летчиком.

В конце 20-х годов Гроховский был командиром звена, служил в Новочеркасске и уже тогда получил широкую известность как изобретатель.

С 1929 года работал испытателем в НИИ ВВС, одновременно руководил конструкторским отделом Управления ВВС РККА. В 1932-1934 гг. Был начальником ОКБ ВВС РККА, в 1934-1937 гг. - Начальником и главным конструктором Экспериментального института Наркомата тяжелой промышленности по вооружениям РККА.

Недостаток знаний Гроховский компенсировал буйством фантазии, темпераментом и организаторскими способностями. Многие его разработок оказывались ненужными, а то и просто нереальными, но в то же время некоторые идеи Гроховского явно предполагала будущее воздушно-десантных войск. В довольно бедной и технически отсталой стране энергичный человек мечтала многотысячными десантами с большим количеством различной техники, и ему удалось увлечь своими проектами не только собственный коллектив, но и руководство ВВС. Он обещал доставить в тыл врага все, что может понадобиться десантникам.

Осконбюро быстро превратилось из маленькой группы энтузиастов в большую проектную организацию со своими мастерскими и летным отрядом. Сами конструировали, сами делали и сами испытывали. При этом Гроховский часто проверял свои устройства лично. Из-за нестандартности экспериментов группу испытателей прозвали "цирком Гроховского". В "труппу цирка" в разное время входили знаменитые летчики В.П. Чкалов и М.С. Каминский. В марте 1934 г. Осконбюро передали Наркомата тяжелой промышленности (сокращенно - Наркомтяжпрому или НКТП), где его переименовали в Экспериментальный институт НКТП, но направленность его работы не изменилась.

Создал первые в мире хлопчатобумажные парашюты (человеческие и грузовые), автоматические парашютные системы, грузовые контейнеры для ВДВ. С 1933 по 1936 гг. Являлся директором СКБ РККА. Разработал самолеты: "Кукарача", Г-31, -37, -38, -61, -63 и др.

В начале августа 1930 г. был совершен групповой прыжок парашютистов с самолета. Этот день считается днем ​​рождения Воздушно-десантных войск. Огромную роль в их создании сыграл выпускник Борисоглебского авиаучилища Павел Игнатьевич Гроховский.

Когда ему говорили, что эксперимент опасен, он отвечал: «Двум смертям не бывать ...».

Оснований для такой поговорки у него было больше чем достаточно. Когда Гроховскому было еще 20 лет, он уже командовал ротой в отряде известного героя гражданской войны П.Е. Дыбенко. В те годы Гроховский поражал людей своей отвагой, находчивостью и умением увлекать за собой сослуживцев.

В начале 1921 года Гроховского назначили комиссаром Черноморского и Азовского побережья. Он поехал к месту назначения. Но на поезд напали махновцы. Коммунистов и комиссаров арестовали и расстреляли. Был арестован и Гроховский. Его тоже расстреляли. Пуля пробила ему грудь. Гроховский упал и потерял сознание, но когда с него снимали сапоги, он застонал.

- Добейте комиссара, - приказал один из махновцев, и грудь пронзила вторая пуля.

Но и после этого Гроховский остался жив.

После тяжелого ранения Гроховский покинул пост комиссара и в 1922 году ушел в рядовые курсанты.

В то время для учебного бомбометания использовали цементные бомбы, которых не хватало, они были дорогими, и их экономили. Гроховский организовал изготовление бомб из глины. Они стоили копейки. Бомбы наполняли песком и цветными мелками. У каждого летчика был свой цвет, по нему определяли, кто как бомбил.

Затем Гроховский предложил новую конструкцию конуса, по которому летчики стреляли в полете. Самолет-буксировщик мог тянуть два-три конуса одновременно. Это сократило число взлетов.

Изобретателем заинтересовалось командование ВВС. В начале 1929 года начальник ВВС П.И. Баранов отправил в Новочеркасск представителя, чтобы узнать кто такой Гроховский.

Биография Гроховского и его изобретения понравились командованию ВВС, и его вызвали в Москву, назначили конструктором. Вскоре командир звена, носил в петлицах четыре кубика, стал носить два ромба, соответствует званию генерала и должности комдива.

Гроховскому сразу же поручили подумать о «воздушной пехоте», то есть о способах доставки войск в тыл противника. И бывший командир звена развернул такую ​​деятельность, все удивлялись, как ему удавалось изобретать то, о чем и не мечтали. Идею о воздушно-десантных войсках высказывал М.В. Фрунзе еще в 1923 году, затем ее вынашивал зам. наркома Тухачевский, но не знали способов ее осуществления.

До 1927 году у нас в стране применение парашютов было запрещено. Только в 1927 году парашют впервые применил М.В. Громов в аварийной ситуации. В 1929 году парашютные прыжки сделал Л.Г. Минов и П.И. Гроховский. Они доказали возможность использования парашютов.

Но для прыжков тогда применялись американские шелковые парашюты «Ирвин», за которые платили по 1000 рублей золотом. При массовом использовании можно было разорить страну. Поэтому Гроховский предложил шить парашюты не из американского шелка, а из отечественного хлопчатобумажной ткани, не менее прочной, но дешевой. Так появились сравнительно дешевые парашюты, а первыми его опробовали Гроховский и молодые сотрудники КБ.

Следующее, не менее сложная задача была найти способы увеличения количества десантников для одновременного сброса. Гроховский сначала приспособил самолет ТБ-1, из которого стали сбрасывать по 11 парашютистов. Затем подготовил легкий самолет Р-5, превратив его в 15-местный десантный. Парашютисты размещались в нем лежа в специальных фанерных ящиках под плоскостями. Их летчик на нужной высоте специальным рычагом перебрасывал, а спускались смельчаки на отечественных парашютах. Это были сотрудники КБ Гроховского.

Затем под руководством Гроховского спроектировали планеры, которые буксировались самолетом и могли принимать груз до одной тонны и более. Изобретательность Гроховского безгранична. Он, например, предложил безпарашутне сброса грузов в специальной коляске. Сбросе на бреющем полете, и она по инерции катилась вперед. Сначала в коляске сбросили собаку, а потом сели Гроховский и его заместитель Титов. Приземление было удачным. Но при последующих испытаниях, на неровной поверхности коляска - ее называли еще «аэробус» - разбивалась и применять ее не стали. После этого Гроховский применил способ сброса грузов на парашютах методом срыва. Сбрасывать стали пушки, легкие танки, машины и т.д. Основным десантным самолетом стал ТВ-3. Стараниями Гроховского он стал брать до 50 десантников.

А в 1934 - 1936 годах в Белоруссии, под Киевом и под Москвой в маневрах в считанные минуты сбрасывали и высаживали на «захваченных» десантниками аэродромах до 7500 человек с необходимой военной техникой. Хорошо вооруженные подвижные десантные части захватывали переправы, аэродромы, блокировали дороги, рвали связь, ударами с тыла обеспечивали прорыв и полный разгром «противника».

На такие маневры были приглашены иностранные представители. Это был верный военно-дипломатический ход в борьбе против надвигающейся войны. Многие из иностранцев считали Красную Армию слабой, а киевские маневры опровергли это мнение. Военно-десантные войска провели ошеломляющее действие на иностранцев, продемонстрировав мощь Красной Армии.

В западных странах значительно позже начали создавать воздушно-десантные войска, но для этого потребовались годы. Авиационная техника в 30-х годах была еще слаба. Самый грузоподъемный самолет ТБ-3 мог брать на борт до 6 тонн или до 50 парашютистов. Он и служил основным самолетом для транспортировки десантников, но многих десантников и грузы перебрасывали с помощью буксируемых планеров.

Гроховский не имел даже среднего образования. Поэтому «ученые мужи» всячески пытались помешать ему, «научно» опровергали его идеи и изобретения, часто обворовывали его, приписывая изобретения себе. В 1937 году Гроховского сняли с должности Главного конструктора, а затем 5 ноября 1942 арестовали. Там, в 1946 году талантливый конструктор умер.

Без него конструкторское бюро распалось. Только в 60-х годах имя Гроховского появилось в прессе. Его полностью реабилитировали - уже посмертно.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Авиаконструктор без образования - Гороховский Павел Игнатьевич
18.03.2016
Гороховский Павел Игнатьевич (1899-1946) - российский конструктор, изобретатель и организатор производства парашютной и воздушно-десантной...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии