?>
Аэронавт Федосеенко Павел Федорович PDF Печать E-mail
Автор: Тарас   
02.01.2021 23:22

 

 

В этот день в г. Острожский в 1898 году родился военный пилот-воздухоплаватель, командир экипажа стратостата «Осоавиахим-1», Федосеенко Павел Федорович.


Еще до Октябрьской Революции совершал полеты на воздушном шаре. В 1919 году он окончил Курсы военных воздухоплавателей. Гражданскую войну Павел Федорович был командиром звена, а затем - командиром воздухоплавательного отряда.
Летом 1920 года, вместе с Выдающимся ученым в области математики, физики, геофизики, метеорологии и астрономии, профессором Александром Александровичем Фридманом Федосеенко поднимался на рекордную за то время, высоту 7400 метров, способствуя ему в проведении научных исследований в области физики.
Полет едва не закончился гибелью трагически - после достижения максимальной высоты в Фридмана закончился запас кислорода, Федосеенко передал Александру Александровичу свой кислородный мешок, тем самым спас ученого от неминуемой смерти.
В 1925 году он окончил Ленинградскую Высшую Военную воздухоплавательную школу, а в 1932 году - Военно-воздушную академию и Факультет дирижаблестроения Комбината Гражданского Воздушного флота.
Вообще, начало 1920-х годов характеризуется широким интересом к свободным аэростата во многих европейских странах.
Возобновились соревнования на Кубок Гордона Беннетта, проводимых с 1906 года и прерваны Первой мировой войной; снова начали проводиться национальные чемпионаты.
15 ноября 1927 воздухоплаватель Павел Федорович Федосеенко на сферическом аэростате продержался в воздухе 23 часов 52 минуты.
Это был один из первых рекордов СССР, связанных с воздухоплаванием и авиацией.
В 1933 году П. Федосеенко пробыл на борту свободного аэростата чуть больше 43-х часов, установив мировой рекорд по продолжительности полета на свободных аэростатах.
Эти полеты позволяли ему узнать новые возможности аэростатов и создали основу для дальнейшего развития аэронавтики.
В 1930 году несколько талантливых инженеров Ленинградского отделения Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (сокращенно - Осоавиахим) решили построить новый стратостат для покорения рекордных высот.
Однако из-за финансовых трудностей непосредственная работа над проектом
началась только в конце 1932 года.
Строительство стратостата происходило буквально на народные средства
Сначала старт "Осоавиахима-1" с Кунцевского полигона был назначен
на 30 сентября 1933 года, но в последний момент пуск стратостата был отменен.
Подняться на нем в воздухе удалось только в начале 1934 года.
30 января стратостат "Осоавиахим-1" с экипажем в составе командира экипажа-пилота Павла Федоровича Федосеенко, инженера-конструктора, аэролога Андрея Богдановича Васенко и научного сотрудника, физика Ильи Давыдовича Усыскина, в 9:00 07 минут оторвался от земли.
Это был первый в истории воздухоплавания зимний полет стратостата.
Сначала полет состоял благополучно.
Стратостат быстро набирал высоту и вскоре скрылся в облаках, низко нависших над землей.
Уже в 9:00 15 минут радиостанция на летном поле с позывными "Земля" приняла первые сигналы "Сириуса" (такие позывные имела радиостанция стратостата). С этого момента связь с стратостат поддерживалась непрерывно до 11:49 минут.
Высота аппарата к тому времени достигла 21 км .
В 11:49 минут передача с стратостата прекратилась.
Научный сотрудник Ленинградского физико-технического института, Стратонавта Илья Давыдович Усыскин производил наблюдения за космическими лучами.
Поэтому перерыв в радиосвязи с стратостатом не вызывал беспокойства.
На земле считали, что он мог быть вызван порчей радиопередатчика, истощением аккумулятора и другими причинами.
Действительно, стратонавты, как оказалось впоследствии, перешли на работу с приборами, поглощали углекислоту.
Стратостат "Осоавиахим-1" потерпел крушение в 16-ти километрах от станции Кадошкино Московско- Казанской железной дороги, возле села Потиж-Острог, Инсарский район, Мордовской автономной области.
В гондоле, были найдены тела погибших стратонавтов.
После изучения всех материалов и, в частности, записей, сделанных в бортовом журнале погибшими, причины катастрофы стала понятна.
Член комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы "Осоавиахима-1", Георгий Алексеевич Прокофьев в своем докладе от 22 февраля 1934 отметил, что причины катастрофы в обледенением самой оболочки стратостата, в результате чего она лопнула. Всего стратостат находился в воздухе 7:00 9 минут.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Аэронавт Федосеенко Павел Федорович
02.01.2021
    В этот день в г. Острожский в 1898 году родился военный пилот-воздухоплаватель, командир экипажа стратостата «Осоавиахим-1»,...

Обновлено 03.01.2021 00:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии