?>
Жак-Этьенн Монгольфье - изобретатель воздушного шара PDF Печать E-mail
Автор: Тарас   
06.01.2021 00:00

Жак-Этьенн Монгольфье - младший из двух братьев, которые создали воздушный шар. Он родился 6 января 1745 во Франции, в небольшом городке Видалон-ле-Анноне. Начинал свою карьеру как архитектор и добился неплохих результатов. Занимался изготовлением бумаги на предприятии, доставшийся ему от отца, и был одним из первых, кто стал выпускать веленевая бумага (плотная бумага высшего сорта).

Вместе со старшим братом Жак-Этьенн участвовал в изготовлении первого воздушного шара, которая была создана в 1782 году. Она была небольшого размера, сделанный из шелка. Это была модель настоящей воздушного шара. Братья заставляли ее подниматься к потолку, сжигая бумагу под нижним отверстием.

 

Затем последовали большие шары, которые запускали на открытом воздухе. Уже через год после первых испытаний 5 июня 1783 впервые сделали публичный эксперимент, продемонстрировав полет беспилотной шара, изготовленной из льна.

19 сентября того же года на шаре были запущены первые пассажиры - баран, петух и утка. Они благополучно приземлились, продержавшись в воздухе 8 минут. С этой минуты братья были удостоены наград, а все воздушные шары стали называться «Монгольфье».

Наконец, 21 ноября 1783 состоялся первый в истории полет человека на летательном аппарате. Первыми воздухоплавателями стали Пилатр де Розье и маркиз д'Арланд. Приказу короля Франции самым создателям воздушного шара было запрещено принимать личное участие в полете. Полет прошел благополучно: пуля продержался в воздухе 25 минут и пролетела около 9 км.

1 августа 1799 в Серьер (департамент Ардеш) Жак-Этьенн умер, его брат продолжил свои научные исследования.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Жак-Этьенн Монгольфье - изобретатель воздушного шара
06.01.2021
Жак-Этьенн Монгольфье - младший из двух братьев, которые создали воздушный шар. Он родился 6 января 1745 во Франции, в небольшом городке...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии