?>
Беляков Ростислав Аполосович - авиаконструктор Военных самолетов PDF Печать E-mail
Автор: Тарас   
04.03.2021 12:16

Будущий авиаконструктор родился 4 марта 1919 года в городе Муроме Владимирской области. Отец - Беляков Аполлос Андреевич (1892-1970), бухгалтер. Мать - Белякова Анна Николаевна (1895-1924), крестьянка. Жена - Шверник Людмила Николаевна (1916 -2008), инженер - конструктор телевизионной техники.


Отмечался очень хорошим здоровьем и долголетием. Представьте себе - как-то летом, едва спала дневная жара, подчиненные уговорили Белякова покататся на катере по Волге, отдохнуть на природе. Некоторые участники пикника в силу определенной живости характеров безуспешно пытались встать на водные лыжи, не устоял от соблазна и Беляков. И это ему удалось с первого раза! а ему тогда было 70 лет! К тому времени он был уже академиком, дважды Героем, лауреатом, депутатом Верховного Совета страны. И возглавлял Московский машиностроительный завод "Зенит", где производились самолет МиГ.

Тем же летом произошло еще одно событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. С аэродрома вблизи польского города Колобжег, где базировался советский авиаполк, взлетел истребитель МиГ-23. Увидев неисправность, пилот, следуя инструкции, катапультировался, а беспилотный "МиГ" на самом деле не упал, а стал потихоньку набирать высоту (самолет оказался исправным, сработало лишь табло, выдав ложный сигнал). На эшелоне 12300 метров истребитель шел над Германией, Голландией, Бельгией. Перехватить на такой высоте его никто не мог. "Рекордный" полет завершился в окрестностях бельгийского городка Кортрейк по вполне простой причине - кончилось топливо. Это была пожалуй самая лучшая реклама самолете, стоило его потере.

В формировании марки "МиГ" - одной из самых известных торговых марок мира - Ростислав Беляков принял непосредственное участие, начиная с того момента, когда его прямо со студенческой скамьи Московского авиационного института (МАИ) накануне начала Второй Мировой войны был направлен в Опытно-конструкторских бюро при авиазаводе № 1. Начальником бюро, недавно назначенным, был военный авиаинженер Артем Микоян.
Здесь Беляков видправцював более 60 лет и прошел все ступени служебной лестницы, не пропуская ни одной ступеньки, от должности рядового до генерального конструктора и почетного генерального конструктора.
Детство и юность будущего академика оказались очень непростыми. Мать заболела туберкулезом - в разрушенной гражданской войной России лечить его еще не умели. Отец снова женился, перевез семью из Владимирской губернии в Москву и вскоре попал в лагеря в далеком крае. Детей воспитывала бабушка - Елизавета Васильевна Белякова. Жили они на Усачовке, там был построен один из первых в Москве комплексов жилых домов для робитникив.Там Беляков окончил отлично школу, и оттуда отправился в Московский авиационный институт.
Тогда на первенстве страны 1938 занял второе место по слалому, год спустя стал чемпионом Москвы по лыжному двоеборью, а в сороковом - чемпионом Советского Союза по скоростному спуску. Мало того, во время учебы в МАИ Беляков еще и летал на "кукурузнике" ПО-2, и прыгал с парашютом.
Зимой 1944 А.И. Микоян вызвал инженера-конструктора Белякова из бригады шасси и сообщил, что пришло письмо из Всесоюзного комитета по физкультуре и спорту с просьбой отпустить мастера спорта СССР Белякова в Бакуриани на соревнования. Сам инженер считал поездку неуместной - ведь шла война. На что Артем Иванович заметил: "У нас сотни конструкторов, а чемпион страны - один". Беляков отправился в Бакуриани и привез оттуда еще один титул чемпиона страны.
Кроме горных лыж Беляков всерьез увлекался теннисом. В годы невиданного послевоенного взлета мировой реактивной авиации Беляков пришлось навсегда забыть о масштабных соревнованиях, работа в конструкторском бюро требовала полной отдачи, однако спортивный кураж его не оставлял никогда.
Одним из основных принципов, заложенных Р.А.Белякова в работу КБ, стала тщательная технологическая обработка самолета. Ростислав Аполосович считал, что в истребители все должно быть сбалансировано - маневренность, скорость, дальность, ударная мощь. И такого баланса добивался в серийной технике.
Начало инженерной карьеры Белякова практически совпала с 22 июня 1941 года. Уже 24 июня Ростислав Аполлосович вместе со своими друзьями по спорту оказался призывном пункте возле стадиона "Динамо". Мандатная комиссия его не "пропустила": оказалось, что есть распоряжение о молодежи с авиационной образованием - на фронт не брать. А 26 июня Белякова, до того момента дипломника-практиканта, официально оформили инженером-конструктором бригады вооружения.
В октябре сорок первого года началась эвакуация - завод № 1 и новый Опытно-конструкторский отдел отправились в Куйбышев. Там, на берегах Волги, Беляков встретил свою "половину" - познакомился с Людмилой Шверник, выпускницей академии связи имени В.Н. Подбельского. Вскоре после 1945 они поженились.
Конструктор Р.А. Беляков со своим ОКБ прошел через многие испытания. С 8 декабря 1939 года - дня своего основания ОКБ "МиГ" разработало 250 проектов боевой авиационной техники. Половину этих разработок воплотили в жизнь, а 63 проекта дошли до серийного производства.
Ростислав Аполосович с удовлетворением отмечает, что в серийное производство пошли все самолеты, изначально и предназначались для массового выпуска. Академику не нравится вопрос о его любимых конструкциях, как правило, любимой машиной становится та, которой человек занимается в данный момент.
В 1962 году генеральный конструктор Микоян назначил Белякова своим первым заместителем. Артем Иванович, по отзывам его коллег, обладал удивительной способностью видеть перспективу, ему нравились люди с творческой фантазией, он призвал к разумному риску при решении, казалось бы, неразрешимых проблем, умел убеждать и требовать, верил в возможность и силы людей, знал их потребности и интересы. Все это вместе взятое и определяло моральный климат коллектива, формировало его творческое настроение.
Своеобразным итогом той фантастичной по напряжению десятилетки стала для Белякова первая золотая медаль "Серп и Молот" Героя Социалистического Труда. К сожалению, не обошли стороной и тяжелые потери: разбились заводские летчики-испытатели Игорь Кравцов и Михаил Комаров. А в конце 1970 года на операционном столе умер Артем Иванович Микоян.

Совет Министров СССР 5 марта 1971 принял постановление № 147, которым назначил "т.Белякова Р.А. генеральным конструктором Московского машиностроительного завода" Зенит ".
С ним, вернее его испытанием, была связана такая история. 6 октября 1977 Р.А. Беляков, депутат Верховного Совета СССР (он был депутатом трех созывов), заседал в Кремле. Между тем на аэродроме "Раменское" в подмосковном Жуковском его подчиненные готовили к подъему изделие "9-12" или, говоря более доступным языком, будущий МиГ-29. В перерыве заседания конструктор бросился к телефону, мобильников тогда еще не было и в помине, поэтому у телефона собралась изрядная очередь. "Дайте позвонить, - умолял Беляков. - У меня новый самолет должен подняться!"
Миговци, которые работали с конструктором, отмечают уникальную память и впечатляющую работоспособность Белякова. Он приходил на работу рано утром и шел затемно. Он не был жестким, авторитарным руководителем, но хотел, чтобы его команда относилась к своему делу так же фанатично, как и он сам. Наверное, поэтому заложенный им в МиГ-29 в далекие советские времена мощный научно-технический задел позволяет этой машине и сегодня на равных конкурировать с зарубежной авиатехникой.
Однажды академик Беляков заявил, что если ему запретят делать боевые самолеты, он обязательно найдет способ этот запрет обойти. Только вот сетует, что врачи не разрешают ему вставать на любимые лыжи.
28 февраля 2014 Беляков Аполлос Андреевич умер, не дожив несколько дней до своего 95-летия, пережив свою жену и сына

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Беляков Ростислав Аполосович - авиаконструктор Военных самолетов
04.03.2021
Будущий авиаконструктор родился 4 марта 1919 года в городе Муроме Владимирской области. Отец - Беляков Аполлос Андреевич (1892-1970),...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии