?>
Краш-тест самолета Боинг-727 - эконом-класс безопаснее
30.10.2012 12:35

АвиацияНедавно американцы, чтобы узнать, где наиболее безопасные места на самолете, сделали краш-тест самолета Боинг-727. На границе США и Мексики, в пустыне Сонора, разбился самолет с манекенами. Боинг 727 сначала управлялся пилотом, затем тот выпрыгнул с парашютом. И далее к месту падения его вели дистанционно с самолета сопровождения.

Эксперимент обошелся в полтора миллиона долларов. Самолет врезался в землю на скорости в 225 км / ч., что отвечает жесткой посадке. В ходе эксперимента было установлено, что самолет при соприкосновении с поверхностью основной удар принимает на нос. Так что большему риску подвержены пассажиры бизнес-класса, чьи места располагаются сразу за кабиной и, соответственно, пилоты. А вот пассажиры экономического класса, сидящие на последних рядах, вполне могут выжить экстренной посадки.

Итак, эксперты, принимавшие участие в тестовой авиакатастрофе Боинга советуют: если комфорт во время авиаперелета не является приоритетом, то лучше покупать билеты в эконом-класс и садиться в хвостовой части лайнера, в паре рядов от запасного выхода.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Краш-тест самолета Боинг-727 - эконом-класс безопаснее
30.10.2012
Недавно американцы, чтобы узнать, где наиболее безопасные места на самолете, сделали краш-тест самолета Боинг-727. На границе США и...