?>
Вертолет в своем доме
24.04.2013 11:44

АвиацияКто хочет иметь крылья, поэтому ничто не может помешать. Это еще раз доказал житель российской глубинки, из Кабардино-Балкарии. Сафарби Батыргов, которому, кстати, 73 года, собирает вертолет в собственном доме. И это, несмотря на невысокие доходы семьи. Эксперты скептически относятся к изобретению конструктора - энтузиаста. Они считают, что в домашних условиях невозможно построить летательный аппарат, который в состоянии подняться в воздух.

Семья тоже не очень довольна хобби их кормильца. Мол, только деньги выброшены на ветер. Однако, несмотря на все Сафарби сдавать не собирается. Он мечтает летать, пусть невысоко, хотя по степи или по улицам.

attika-style.com.ua - проект деревянного дома на любой вкус, даже если Вы хотите в нем предвидеть место для строительства вертолета!

Для того, чтобы воплотить свой замысел в реальность, конструктор-любитель использует подручные средства, практически все, что попадается ему под руку. Дизельный двигатель взял со старой иномарки, ремни безопасности собрал из деталей старой стиральной машины.

Что интересно, ни чертежей, ни никаких записей в Батыргова нет. "У меня все держится в голове, все расчеты и чертежи", - утверждает он.

Это уже не первый вертолет, который построил изобретатель. Тридцать лет назад он построил вертолет с дерева во дворе бани. Правда, тогда летать ему не позволили, а летательный аппарат забрала милиция - из соображений безопасности.

Чтобы там не говорили - а конструктор уверен: его аппарат полетит. Всем скептикам Сафарби Батыргов планирует утереть нос уже через несколько недель, выполнив первый пробный полет.

Это уже не первая попытка собрать вертолет собственными руками. Напомним, что в Крыму также было собрано ентузиастами самодельный вертолет.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Вертолет в своем доме
24.04.2013
Кто хочет иметь крылья, поэтому ничто не может помешать. Это еще раз доказал житель российской глубинки, из Кабардино-Балкарии. Сафарби...