?>
Очередной автомобиль-самолет
06.11.2013 16:21

АвиацияПохоже, создавать самолет-автомобиль становится все более модным.

Мы уже писали статьи "Самолет-автомобиль" и "Голландский самолет-автомобиль" о создателях наземно-воздушной вида транспорта. Да, сегодня много качественных автомобилей, как новый renault magnum, но сделать качественный автомобиль, который бы еще и летал, это верх мастерства.

И вот очередная новинка.

Словак Штефан Кляйн, долго проработавший в ведущих авто-компаниях конструктором, представил летающий автомобиль Aeromobil Version 2.5, над созданием которого он трудился более 20 лет. Это чудо техники уже впервые поднялось в воздух и выполнило свой ​​первый полет. Глядя на конструкцию этого необычного транспортного средства трудно сказать, что он представляет собой больше - самолет, способный двигаться по земле как автомобиль, или это автомобиль, который всеми силами стремится подняться в небо?

В Aeromobil 2.5 обтекаемая кабина, плавная форма кузова (или фюзеляжа), крыло, хвостовое оперение. В движение летающий автомобиль приводится двигателем внутреннего сгорания с водяным охлаждением Rotax 912, который имеет мощность 100 лошадиных сил и который установлен позади сидений. Достаточно сложная система трансмиссии, состоящяя из нескольких валов, обеспечивает передачу мощности двигателя на тяговый винт в задней части и на два ведущих передних колеса.

Авиация

Вес автомобиля Aeromobil 2.5 составляет 450 килограмм без учета веса топлива и веса пассажиров, а в его кабине могут располагаться два человека. Когда Aeromobil 2.5 выступает в роли автомобиля, его крыло складывается назад вдоль кузова, двигатель вращает передние колеса, а маленькие дополнительные колеса поддерживают заднюю часть автомобиля вместе с хвостовым оперением. Когда автомобиль Aeromobil 2.5 добирается до взлетной полосы, водитель-пилот нажимает всего на одну кнопку и крыло самолета разворачивается в свое нормальное положение. При этом, размах крыла составляет 8.2 метра, что сопоставимо с размахом крыла спортивного самолета похожих габаритов.

После того, как авто "готово к полету", пилот переключает коробку передач в определенное положение, что заставляет вращаться винт пропеллера, расположенного между двумя вертикальными плоскостями хвостового оперения. Автомобиль ускоряется, отрывается от полосы и поднимается в полет. Максимальная скорость, которую Aeromobil 2.5 способен развить в полете, составляет около 200 километров в час, а дистанция, которую может покрыть летающий автомобиль в этом режиме, равна 700 километров.

В наземном режиме Aeromobil 2.5 занимает стояночное место, которое не превышает по размерам стандартное место. Он может заправляться на той же бензоколонке, где заправляются и другие, его двигателю не требуется специальное авиационное топливо.

За двадцать лет своих усилий Штефан Кляйн создал четыре различных варианта летающего автомобиля Aeromobil. Первый вариант не имел сложенного крыла, имел высокие колеса и весьма необычную аэродинамическую схему с хвостовым оперением впереди. Следующие варианты уже демонстрировал крыло, которое складывалось, убираемые шасси и различные варианты хвостового оперения. Предпоследний вариант Aeromobil 2.0 имел хвостовое оперение в виде перевернутой буквы " V ", а на сайте Штефана Кляйна уже можно посмотреть, на что похож очередной вариант летающего автомобиля Aeromobil 3.0.

Пока существует только один опытный образец летающего автомобиля Aeromobil 2.5, полеты которого, согласно надеждам Штефана Кляйна, должны привлечь к нему внимание потенциальных инвесторов.

Предлагаем Вашему вниманию видео с полетом самолета- автомобиля Aeromobil 2.5.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Очередной автомобиль-самолет
06.11.2013
Похоже, создавать самолет-автомобиль становится все более модным. Мы уже писали статьи "Самолет-автомобиль" и "Голландский...

Обновлено 06.11.2013 16:43