?>
Свободное падение со скоростью звука
15.10.2012 13:12

КосмонавтикаАвстрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, сообщают РИА Новости.

Баумгартнер начал подъем в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико в вечером в воскресенье 14 октября в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. Поднявшись на высоту около 39068 м над поверхностью Земли, спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашутом и успешно приземлился.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Скорость австрийца при падении была зафиксирована на отметке 1137 километров в час, время свободного падения - 4 минуты 20 секунд.

Подготовку к историческому скачку Феликс Баумгартнер начал еще в 2010 году. В июле этого года он успешно выполнил тренировочный прыжок с высоты 29 километров 455 метров.

К Баумгартнера, рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составила 31 километр 300 метров, а скорость - 988 километров в час.

Авиация

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Свободное падение со скоростью звука
15.10.2012
Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к...


Тематические публикации:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии