?>
Капсульный отель
31.03.2013 08:44

АвиацияДумаю, все помнят фильм "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом. Момент, когда они перелетали на другую планету и спали в комнатах в виде капсюль. Теперь это может стать в ближайшее время реальностью.

Конечно, не перелет на другую планету, а комнатки в виде капсюль.

Сегодня в мире много разнообразных отелей. Развитие туристической инфраструктуры дало очень сильный толчок к развитию отельного бизнеса. Моршин отели, другие города, в которых развит туризм, - в условиях жесткой конкуренции отельного бизнеса вырастают новые и оригинальные отели.

Московское архитектурное бюро Arch Group представило в аэропорту "Шереметьево" новинку - SLEEPBOX - так называемый капсульный отель. Он расположен прямо в аэровокзальном комплексе, в нем пассажиры, ожидающие авиарейс, могут отдохнуть.

Авиация

Над проектом работали Алексей Горяинов и Михаил Крымов. Идея сделать такие модульные комнаты отдыха возникла 2 года назад. Концепция проекта была изложена в интернете, которая вызвала живой интерес. Уже есть заказы из-за рубежа. Стоимость одной такой капсульной комнаты составляет от 10 до 40 тысяч долларов, в зависимости от объема и используемых материалив. В мире уже есть подобные комнаты: в Великобритании  модульный отель в аэропорту, а в Японии - капсульные отели, но там только кровати с перегородками, более ничего. Здесь же пассажирам будет представлено все для отдыха.

Проект представляет собой небольшое мобильное помещение (бокс) размером 2Х1.4 метра в плане и высотой 2.3 метра. Главным функциональным элементом в нем является лежак размером 2х0.6 м, который оборудован системой автоматической смены постельного белья. Постельное белье представляет собой мягкую, гибкую ленту из вспененного полимера с поверхностью из целлюлозной ткани. Лента перематывается с одного вала на другой, меняя постель. Если клиент хочет отдохнуть в максимально комфортных условиях или переночевать, то он может за дополнительную плату взять нормальный комплект постельного белья. SLEEPBOX оборудован системой вентиляции, звукового оповещения, встроенным телевизором, WiFi, розетками для подключения ноутбука, зарядки телефонов. Также под лежаком имеется место для багажа.

После освобождения кабины клиентом происходит автоматическая смена постельного белья и обработка комнаты кварцевыми лампами. Оплата происходит на общем терминале, который выдает клиенту электронный ключ. Оплатить можно от 15 минут до нескольких часов.

Напомним, что в Коста-Рике построили отель прямо в самолете.

Авиация

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Капсульный отель
31.03.2013
Думаю, все помнят фильм "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом. Момент, когда они перелетали на другую планету и спали в комнатах в виде...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии