?>
Самолет с золотыми шторами
30.07.2013 00:00

АвиацияОказывается, белорусский президент Александр Лукашенко любит роскошь. В его самолете "Боинг-767" все по наивысшему классу, даже шторы золотые.

Лайнер "Боинг-767" ранее принадлежал президенту Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедову и был куплен белорусским правительством по недостоверным данным за 124 млн. долларов. В нем есть широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, как было выше указано, золотые шторы, а в душевой использованы драгоценные металлы и камни.

Студия штор Grazia - здесь можна шторы на кухню купить не хуже, чем в самолете беларусского лидера, но значительно дешевле.

Что интересно, техобслуживанием самолета занимается немецкое авиапредприятие Lufthansa. На это сразу отреагировали лидеры оппозиции Германии. Представитель оппозиционной фракции "зеленых" в немецком бундестаге Антон Хофрайтер, который возглавляет парламентский комитет по транспорту, в комментарии для Der Spiegel выразил удивление, как Lufthansa Technik может работать на диктатора, который допускает вынесение оппозиционерам смертных приговоров и избиение палками демонстраций. Lufthansa Technik лаконично отказывается от официальных комментариев на тему обслуживание самолета Лукашенко. Бизнес есть бизнес.

Lufthansa Technik вообще не слишком разборчива в выборе клиентов: раньше в Гамбурге обслуживались самолеты руководителей Саудовской Аравии, Бахрейна, Экваториальной Гвинеи. Главное - чтобы платили деньги, а диктатор, не диктатор - это уже совсем другое. Именно так можно воспринимать молчание немецкого авиаперевозчика.

Напомним, что президент Украины также не против роскошных излишеств в самолете.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Самолет с золотыми шторами
30.07.2013
Оказывается, белорусский президент Александр Лукашенко любит роскошь. В его самолете "Боинг-767" все по наивысшему классу, даже шторы...

Обновлено 12.08.2013 06:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить