?>
Космический аппарат под микроскопом
26.06.2013 05:42

АвіаціяНа выставке Photonics West, которая состоялась в феврале этого года, компания из Германии Nanoscribe продемонстрировала самый быстрый в мире принтер для печати в трех измерениях микрообъектов, которые можно увидеть только с помощью микроскопа.

С его помощью было создано не больше не меньше - макет космического корабля-истребителя Hellcat, который был взят из игры Wing Commander Saga. Длина такого космического аппарата составляет всего 125 мкм (0,125 мм), то есть рассмотреть его можно, как было выше упомянуто, только под микроскопом.

http://bricks.com.ua - купите здесь игру лего звездные войны. Окунитесь в мир виртуальной реальности!

Сверхбыстрый принтер для трехмерной печати высокого разрешения использует лазерный метод создания структур в трех измерениях. Его еще называют двух-фотонной полимеризацией. В рамках этого метода фоточувствительные строительные материалы активируются с помощью ультракоротких лазерных пучков.

Конечно, космический корабль, был создан с помощью 3D принтера - не более чем обычный микромакет. Однако принтер позволяет создавать биологические структуры, сверхлегкие метаматериалы и ряд других объектов микромира, которые пригодятся в различных исследованиях, и, со временем, им наверняка найдется применение в практической сфере. Создание космического корабля с помощью принтера можно увидеть на видео ниже. Напомним, что уже было создано настоящую модель самолета с помощью принтера.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Космический аппарат под микроскопом
26.06.2013
На выставке Photonics West, которая состоялась в феврале этого года, компания из Германии Nanoscribe продемонстрировала самый быстрый в мире...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии