?>
Афиша авиационных курьезов
12.10.2013 08:58

АвиацияАвиации уже более 100 лет. За это время случилось довольно много авиационных курьезов, иногда веселых, иногда просто невероятных . Предлагаем Вашему вниманию некоторые из них.

- 4 июля 1989 года произошел один из крупнейших курьезов авиации, который, к сожалению, закончился трагически. Во время учебного полета на самолете МиГ -23 пилот Н.Е.Скуридин почувствовал "хлопок" и резкое падение тяги двигателя. Решив, что тот вышел из строя, летчик катапультировался. Однако, самолет продолжил полет, пересек несколько государственных границ и рубежей ПВО, пока не упал на территории Бельгии, когда закончилось топливо. Упал на дом, человек, который был в нем, погиб .

- бостонская полиция сняла с борта самолета и обвинила в нарушении общественного порядка университетского преподавателя математики Огнена Милятовича после жалобы пассажира на шум его ручной клади - пакета с булочкой , шляпой и другими мелкими вещами. Еще до вылета он поспорил с бортпроводником, отказавшись убрать на верхнюю полку пластиковый пакет, с которым зашел на борт самолета. Когда Милятович все же выполнил распоряжение стюарда, один из пассажиров пожаловался, что из пакета доносится "сильный шум". Приехала полиция, сняла профессора с авиарейса. При осмотре в пластиковом пакете помимо прочих вещей была обнаружена связка ключей, которая и издавала шум .

- пассажир самолета американского авиапредприятия SkyWest пытался ворваться в кабину пилотов, вынудив экипаж совершить вынужденную посадку. 32- летний Мэтью Клейндорфер называл себя инопланетянином и требовал передать ему управление самолетом. Хотя стюардам лайнера с помощью других пассажиров удалось усмирить возмутителя спокойствия, пилоты решили не рисковать и совершили посадку в ближайшем аэропорту города Айдахо - Фолс, где агрессивный " пришелец " был немедленно арестован.

- на основных дверях пассажирского терминала в Астане, которые являются, так сказать, парадными, была надпись Push OFF. По мнению аэропорта, она должна была означать невинное «От себя». Но на самом деле те, для кого английский является родным языком, знают, что Push OFF - это довольно грубое жаргонное выражение, означающее примерно «Отвали!» или «Вали отсюда». Согласитесь, прочитать подобное вместо «Добро пожаловать» никому не понравится. Нужно просто было написать Push. Аэропорт надпись изменил и уволил переводчика, благодаря которому эта надпись и появилась.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Афиша авиационных курьезов
12.10.2013
Авиации уже более 100 лет. За это время случилось довольно много авиационных курьезов, иногда веселых, иногда просто невероятных ....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить