?>
Полет на параплане на 9000
20.04.2015 09:32

АвиацияИменно такой полет осуществила известная парапланеристка Ева Вишнирська из Германии во время тренировочного полета в Австралии. Правда, это не был полет в рамках записи в Книгу Рекордов Гиннеса, а женщина была поднята восходящим потоком воздуха за 10 минут на высоту более, чем 9000! Парапланеристка пробыла на такой высоте почти час, из-за чего очень замерзла и потеряла сознание.

Ева обморозила уши, лицо, частично кожу на ноге, но выжила. Данное событие еще раз доказывает, что недостаточно просто параплан купить, а нужны длительные тренировки, ведь даже профессионалы могут попасть в неприятность.

Такое событие произошло в 2007 г.., в феврале, в рамках тренировок к чемпионату мира. Несмотря на то, что было предупреждение о неблагоприятной погоде, женщина продолжила свои тренировки. Не одну Еву подхватил шторм - китайский парашютист Хэ Джогпин также попал в такую ​​передрягу и, к сожалению, погиб. Тело погибшего спортсмена отнесло на 75 км от места старта.

Женщина достигла высоты, на какой литают пассажирские самолеты. Температура на такой высоте достигает -50° C. Уже потом Ева вспоминает, что вокруг было темно и все время сверкали молнии. С высоты 4000 она смогла передать радиосообщения неземной группе: «Вокруг дождь и град и я поднимаюсь все выше и выше - я погибаю». И потеряла сознание. Так и не придя в себя, она начала спускаться с  высоты 9 км. На высоте 6900 метров сознание вернулось. Но только через 90 минут она приземлилась, примерно в 500 метрах от одного фермерского хозяйства. Она не могла согнуть ни руки, ни ноги, и ее одежда примерз к телу, но Ева осталась живой и до сегодняшнего дня занимается любимым делом.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Полет на параплане на 9000
20.04.2015
Именно такой полет осуществила известная парапланеристка Ева Вишнирська из Германии во время тренировочного полета в Австралии....


Тематические публикации:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии