?>
Первое выступление по авиации Жуковского Н.Е.
04.01.2021 00:00

 

Первый доклад, связанный с вопросами авиации, Жуковский сделал в январе 1890 года на VIII съезде естествоиспытателей и врачей - "К теории летания". В этой работе он рассуждал о происхождении подъемной силы.

Через год ученый обнародовал сообщение "О парении птиц», в котором содержались основы динамики полета самолета, а также впервые рассматривались принципы расчета траекторий полета птиц и воздушных судов. Жуковский продемонстрировал решение задачи о парении в спокойной и неспокойной атмосфере, в горизонтальной плоскости, со снижением и набором высоты. Все это он проиллюстрировал возможными траекториями. По сути, ученый обосновал возможность сложных движений самолета в воздухе, в том числе, "мертвой петли".


Эта работа стала теоретической базой для выполнения, в будущем, фигур высшего пилотажа. Через 22 года после выхода "О парении птиц", знаменитый русский летчик Петр Нестеров воплотил теорию в жизнь: на самолете "Ньюпор-4" впервые выполнил замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Первую фигуру высшего пилотажа назвали "петлей Нестерова».

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Первое выступление по авиации Жуковского Н.Е.
04.01.2021
  Первый доклад, связанный с вопросами авиации, Жуковский сделал в январе 1890 года на VIII съезде естествоиспытателей и врачей - "К теории...

Обновлено 03.01.2021 00:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии