?>
Как за надпись на футболке в самолет не пускали
29.09.2013 00:00

АвиацияБезопасности много не бывает. Это аксиома. Но иногда меры безопасности, пусть и аэропортов, могут достигать немыслимого маразма.

Даже надпись или печать на футболках могут стать причиной того, что Вы не будете допущены на самолет. Ну, случай, который произошел в Майами, еще можно понять. Американец Оскар Арель и его девушка Тала Тоу были сняты с рейса 952 из Майми в Нью-Йорк после того, как пассажир отказался снять или хотя бы вывернуть наизнанку футболку с неприличным изображением. С самолета пассажиров выпроводили аж четыре офицера полиции и еще трое сотрудников службы безопасности. Высаженные пассажиры заявили, что действия сотрудников авиапредприятия American Airlines нарушают конституционное право каждого американского гражданина на свободу слова. "На майке изображен мужчина, а рядом с ним женщина с обнаженной грудью, - рассказала Тала Тоу. - К нам подошел член экипажа и закричал, чтобы Оскар немедленно снял свою майку". По словам Тоу, изображения повторяет лейбл одной из звукозаписывающих компаний Венесуэлы.

В это время, представитель American Airlines Тим Вагнер заявил, что экипаж самолета поступил правильно. Ведь, по его данным, на майке был изображен голых мужчину и женщину во время полового акта, а это нарушает все нормы приличия. И более того, может повлиять на безопасность полета. Как, правда, неизвестно, но здесь можно хотя бы понять - представитель экипажа, которого обидела футболка, мог иметь пуританское воспитание, и его действительно могло возмутить данное изображение на футболке.

А вот второй случай, который произошел в аэропорту Нью-Йорка, граничит с полной нелепостью. Иракский архитектор хотел сесть в самолет авиапредприятия JetBlue в футболке с надписью по-английски и по-арабски "Мы не будем молчать". Служба безопасности не пустила его в самолет, решив себе, что такая футболка вызовет дискомфорт у других пассажиров. Арабский художник смог сесть на свой авиарейс только после того, как надел другую футболку, которая любезно была выдана ему самим перевозчиком. Но при этом, был посажен в самый хвост самолета, причем на посадку его провели первым. Он молчать не стал, подал иск в суд, в котором указано, что он стал жертвой дискриминации по национальности. Так что, перед своим авиарейсом проверьте свою одежду, а вдруг в ней что-то также не понравится какому-то члену экипажа?

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Как за надпись на футболке в самолет не пускали
29.09.2013
Безопасности много не бывает. Это аксиома. Но иногда меры безопасности, пусть и аэропортов, могут достигать немыслимого маразма....

Обновлено 29.09.2013 13:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить