?>
Новые ворота в аэропорту Брюсселя
09.04.2013 14:03

АвиацияИногда охранные меры для обеспечения безопасности в аэропортах достигают маразма. Мы уже писали в статьях, за что могут не пустить в самолет и как за надписи на футболках также не давали пассажирам сесть на свой авиарейс.

В это же время ограбления, которое случилось в Брюсселе 19 февраля, иначе, как забавным и большим ляпом для всей охраны аэропорта, не назовешь.

Грабители на автомобилях "Ауди-А8" и "Мерседес Вито" просто сделали "новые распашные ворота", пробив ограждение аэропорта, подъехали к самолету авиапредприятия Swiss, на который загружали ценности Brink's, среди которых было большое количество алмазов, просто отобрали их, без единого выстрела, сели в свои автомобили и через вновь ворота исчезли в неизвестном направлении.

Эх, и весело же было потом слушать представителей правоохранительных органов, которые должны были каким-то образом оправдываться за ограбление средь бела дня. Представитель прокуратуры Аня Бийненс заявила, что преступники были в масках и поэтому их будет трудно идентифицировать. Какая неожиданность - преступники и в масках.

Пресс-служба аэропорта сказала: «до вашего сведения (какое сильное начало), аэропорт Брюсселя придерживается очень строгих межгосударственных и внутригосударственных стандартов безопасности, установленных руководством". Журналисты задают справедливый вопрос: "Каким же образом удалось совершить тогда столь курьезное ограбление?". Те только разводят руками: "Ну, ясно, что работала банда профессионалов ..." Ну, и потом, мол, в интересах следствия мы ничего не можем сказать. Банда профессионалов ... Значит, правоохранительные органы не профессионалы? Получается, чтобы задержать кого-то в обычной футболке с надписью, которая кому-то не нравится, им мозгов хватает, а предупредить ограбление на сумму 350 млн. евро, похищение 120 упаковок алмазов, среди бела дня практически из багажника самолета им мозгов не хватило.

В любом случае, Швейцария страна богата, думается, даже если не обнаружат пропажи, они каким-то образом выкрутятся из этого крайне неприятного положения. Вот аэропорту, возможно, придется и возместить этот ущерб, ведь это на совести именно их правоохранительных органов.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новые ворота в аэропорту Брюсселя
09.04.2013
Иногда охранные меры для обеспечения безопасности в аэропортах достигают маразма. Мы уже писали в статьях, за что могут не пустить в...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии