?>
Как монах проветривал самолет
22.01.2016 00:00

Оказывается - на самолете в добавок до системы жизнеобеспечения отнюдь не лишними были бы и кондиционеры. В крайнем случае, для буддийского монаха по имени Ваза Тунга.

Эта курьезное событие, которое задержало вылет самолета на 7 ч., произошло 18 февраля этого года на лайнере авиапредприятия Air India, выполнявшего авиарейс Колката - Гая - Янгон.

Перед взлетом буддийскому монаху по имени Ваза Тунга внезапно стало душно. Не долго думая и воспользовавшись тем, что он сидел рядом с аварийным выходом у левой консоли крыла, монах решил проветрить салон самолета самым простым способом - открыв аварийный люк. После открытия люка как члены экипажа, так и все 139 пассажиров вместо шума двигателей услышали заглушающий все вой сигнализации, которая сообщала о серьезных неполадках на борту. В результате пассажиров пришлось вывести из самолета, а специалистам потребовалось почти семь часов, чтобы закрыть дверь аварийного выхода и проверить безопасность лайнера.

 

Что интересно, во время допроса монах пробовал объяснить, что не знал, что открывать дверь на ходу в самолете может быть опасным. Кроме того, монах все время показывал, что очень плохо говорит на английском, поэтому плохо понимает всех. Правда, незнание языка ему не помешало прочитать инструкцию по открыванию аварийного выхода и великолепно справится с этой задачей. Видно, на буддиста время от время находило прозрение, которое наглухо было закрыто во время допроса.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Как монах проветривал самолет
22.01.2016
Оказывается - на самолете в добавок до системы жизнеобеспечения отнюдь не лишними были бы и кондиционеры. В крайнем случае, для...

Обновлено 24.03.2016 11:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии